第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
《求是》杂志发表~~~
~~~
~~~—— 写在北京冬奥会开幕倒计时三周年之际
重访习近平总书记春节前夕考察过的那些地方~~~
新华社长篇通讯~~~
~~~李鸿忠张国清段春华盛茂林阴和俊等分别带队慰问
沿着习近平总书记指引的方向前进~~~── 四论学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
~~~张国清主持
~~~段春华主持并讲话
盛茂林主持召开市政协党组扩大会议~~~
新春走基层~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2019年02月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组召开2018年度民主生活会
张国清主持
米哲
  本报讯(记者 米哲)1月31日下午,按照中央部署和市委要求,市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组2018年度民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署实际,联系贯彻落实市委部署要求实际,联系市政府党组工作和分管工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  这次民主生活会是在全市深入学习贯彻习近平总书记在津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神的背景下召开的。会前,市政府党组作了精心准备,制定具体方案,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  党组班子和党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入查找问题,广泛征求意见建议。市政府党组成员之间开展了谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料和发言提纲。

  会上,张国清通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表市政府党组进行对照检查,并首先作了自我批评,主动接受批评帮助。各位党组成员逐一作了个人对照检查,进行深入的自我剖析,相互批评出以公心、直截了当,达到了进一步统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

  张国清在总结讲话时指出,要旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动和工作成效不折不扣落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。要严肃党内政治生活,不断自我改进、自我完善、自我提高,营造山清水秀的政治生态。要认真抓好问题整改,即知即改、立行立改,以钉钉子精神担当尽责。要切实增强忧患意识,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。要保持斗争精神,增强斗争本领,坚决铲除好人主义、圈子文化滋生土壤,带出一支敢于斗争的干部队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12