第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年01月22日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市保持新能源汽车推广应用重大安全“零事故”
全市新能源汽车近12万辆
吴巧君
  本报讯(记者 吴巧君)1月19日至21日,市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室在天津机电工艺学院组织了一场特殊的培训,由国内知名新能源汽车技术和应急管理专家组成的专家小组对我市20余家新能源汽车生产企业、30多家新能源汽车售后服务机构的130余人进行了新能源汽车应用安全保障技术培训。据悉,此次培训是国内首次由地方政府部门牵头组织实施的新能源汽车应用安全方面的技术培训。

  市工业和信息化局提供的数据显示,2018年我市新增新能源汽车数量3.7万辆,截至2018年底,全市新能源汽车推广规模已经达到11.78万辆,位居全国单一城市前五位。自2013年我市启动新能源汽车推广应用工作以来,我市保持了新能源汽车推广应用重大安全“零事故”,在全国处于领先水平。

  “‘零事故’成绩的取得,离不开我市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室始终将新能源汽车的安全作为推广应用工作首要任务,并相继组织实施了生产企业安全服务保障审核,夏季、冬季专项安全隐患排查等工作,全力确保广大市民买得放心、用得安心。”市工业和信息化局装备处处长孙晓强介绍。

  随着新能源汽车推广应用规模快速增长,新能源汽车应用安全压力进一步加大,特别是早期车型,已陆续进入故障多发期,一些车辆动力电池也将进入退役、更新阶段。孙晓强称,下一阶段我市新能源汽车推广应用工作的重中之重,就是要保障新能源汽车安全,我市将按照国家统一部署,有序展开废旧动力电池的安全回收与利用。各生产企业是保障新能源汽车安全的第一责任主体,此次培训就是针对前期安全服务保障审核和安全隐患排查工作中发现生产企业在服务能力建设、人员知识、安全操作技能等方面存在的问题,而有针对进行的。这样的培训今后还将继续组织下去,着力营造我市安全、有序的新能源汽车良好环境,为构建绿色交通体系,助力全市打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12