第07版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年01月13日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大学生创客马拉松大赛落幕
张帆
  本报讯(记者 张帆)昨天,“电信杯”第三届天津市大学生创客马拉松大赛总决赛举行,大赛由市委教育工委、市教委、天津广播电视台主办,天津经济广播承办。

  此次大赛自2018年5月正式启动,分海选赛、复赛和总决赛三个阶段。总决赛采取团队路演+梦想导师推介的全新赛式,现场50位评审导师来自政府单位、金融机构、媒体及各行各业创业精英,以举牌打分决定最终大赛结果。

  最终,天津工业大学“速动未来”工业移动机器人动态无线充电团队、天津工业大学九华云耳团队、天津医科大学临床医学院新型公共急救心肺复苏仪团队以精彩表现获得总决赛一等奖;南开大学滨海学院喵仙儿校园团队、天津科技大学消脂时代团队、天津财经大学idolround粉丝应援周边一体化平台团队获得二等奖;天津城建大学基于互联网+的可穿戴智能消防探测系统设计团队、天津体育学院国魂天体青少年体智培训基地团队、天津财经大学“秘果”APP团队、天津中医药大学世医本草药妆公司团队、天津中德应用技术大学天津市杉图科技有限公司团队获得三等奖;天津职业大学变幻创意眼镜工坊团队、天津商业大学薛定谔平行宇宙概念零售项目团队获得优秀奖。

  主办方表示,大赛宗旨是挖掘有潜力的初创项目甚至是创意,给予指导和帮助,给他们注入资源,让这些并不“高大上”但却“小而美”的项目能够脱颖而出。这个比赛与互联网+大赛形成有效互补,错位发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12