第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发《通知》 要求~~~
人民日报评论员文章~~~——二论贯彻落实中央经济工作会议精神
~~~——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话
李鸿忠回访检查武清区“大棚房”整改情况~~~
~~~——习近平总书记在庆祝改革开放
40周年大会上重要讲话在广大知识
分子和青年学生中引发热烈反响
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~── 论保持定力坚定信心推动高质量发展
中组部、人社部印发《规定》~~~
阴和俊在形式主义官僚主义不作为不担当问题
专项治理领导小组第一次会议上强调~~~
~~~
昨日人民日报报道我市在对口帮
扶河北承德过程中探索新模式——~~~
双万双服促发展~~~市发改委创新信息化手段解企业难题
创文进行时~~~——西青区坚持“内外兼修”促“创文”
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年12月24日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠回访检查武清区“大棚房”整改情况
压紧压实责任体系 确保农地农用
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)12月22日下午,市委书记李鸿忠专程来到武清区石各庄镇广阔庄园突击回访检查,实地察看“大棚房”整改进展情况。一个月前的11月21日,李鸿忠到该区广阔庄园现场暗访检查“大棚房”整改情况并主持召开全市整治工作专题会议,对深入彻底清理整治“大棚房”作出具体部署。

  李鸿忠一到石各庄镇广阔庄园便直奔“大棚房”整改现场进行查看,原有的院落围栏已全部清除,所有大棚整齐划一,都标明了编号,棚膜棚被等设施都已更新。大棚内乱堆乱放的建筑垃圾和土地硬化残留物全部清理完毕,经过修复和深松深耕,土壤已恢复种植条件。区委、区政府主要负责同志汇报了全市整治工作专题会议之后一个月以来的工作进展情况,全区已对包括广阔庄园在内的46个点位、802处“大棚房”、看护房、耳房超标及其他违法占用农地进行了集中整治,开展了土壤、设施修复和园区环境整理,违建大棚已全部按照农业生产标准完成拆除任务,目前正在着手对整改后的大棚组织开展农业招商工作。

  李鸿忠在检查中指出,武清区贯彻落实市委、市政府部署要求态度坚决、行动迅速、措施得力,取得了阶段性成果,值得充分肯定。坚决彻底整治“大棚房”,关键在于坚守土地性质,坚持农地农用。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,自觉践行“两个维护”,坚决做好“大棚房”清理整治工作,紧盯不放,持续推进,加快实现土地全面高标准复垦,积极稳妥做好司法处置、法律宣传、社会稳定各项工作,严防死灰复燃,坚决有力遏制农用地非农化乱象。要在全市涉农区总结推广武清区经验做法,压紧压实责任体系,严格落实责任制,坚决守住我市耕地保护红线和永久基本农田底线。

  市委常委、市委秘书长李毅参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12