第05版:民生·经济 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首个5G+V2X无人驾驶示范区亮相
万红
  本报讯(记者 万红)记者从天津联通了解到,日前,天津联通联合中国汽车技术研究中心、华为共同打造的国内首个5G+V2X融合网络无人驾驶示范区亮相,将依托5G大带宽、低时延、高可靠的通信能力,结合V2X短距传输、高安全特性,通过车与万物(基础设施)互联、全量信息上云台、云台指令/地图实时下发的方式,实现车辆在5G网络下的L4级别无人驾驶业务应用。

  据介绍,5G+V2X融合网络无人驾驶示范区旨在打造国内车辆最高速、测试最全面的智能网联无人驾驶示范区。其试点路段总长5公里,位于中国汽车技术研究中心内,共设置有车辆远程控制、限速信息警示、行人识别与躲避、车辆车速引导等12个测试项目和7个障碍点。测试时,5G CPE终端速率峰值可达810M,无人驾驶车辆时速可达到每小时120公里。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12