第18版:聚焦西青·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
防范风险发生 保障安全运行
区财政局制定内部控制制度
通讯员 徐飞
  本报讯(通讯员 徐飞)为加强区财政局内部控制工作,结合该局实际情况,区财政局根据自身权力与职责,结合各科室实际情况,制定财政局内部控制制度,建立内控体系。

  区财政局内部控制基本制度提纲挈领,对全局各项权责进行了梳理,对重大风险点进行了把控,是其他控制办法的总纲。各项控制办法在内部控制基本制度的基础上,将各项工作中可能存在的风险点逐一排查,并采取具体措施防范风险的发生。整套内控体系完整覆盖了财政局工作的各个环节,从制度上防范了各项风险,保障了财政工作的顺利安全运行。

  目前,该制度已下发到各直属单位和科室,并开始运行。下一步,区财政局将针对内控制度体系的运行和升级开展后续工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12