第18版:聚焦西青·经济新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
引领旅游业发展新风尚
马术学院落户中北热带植物观光园
通讯员 马瑞 姜哲
  本报讯(通讯员 马瑞 姜哲)日前,红骑士卓华天津马术学院落户中北镇天津热带植物观光园,不仅为马术运动爱好者提供了学习场所,也进一步丰富了中北镇整体旅游业的发展。

  说起马术运动,大家会立刻想到一匹匹骏马飞速奔跑,各种精彩绝伦的马背绝活的场景。马术运动起源于欧洲,至今已有七百余年的历史,在西方被称为第一贵族运动。在红骑士卓华天津马术学院的马场内,一场精彩的马术表演让现场观众大饱眼福。专业的骑士教练飞驰在马背上,上身倾斜,双腿夹紧马腹,膝盖弯曲半蹲半站,跨越1.5米高的障碍物,骑士驾驭着马匹走S型弯、盛装舞步等一连串精彩的动作让现场数千名观众大呼过瘾。不仅如此,在活动现场还为大家展示了各种名贵马种,介绍马的属性,让观众、游客全方位了解马文化。

  近年来,马术运动正在蓬勃发展,马术赛事也随着马术运动迅猛发展而不断增多。迅速发展的马产业吸引了越来越多的人学习马术运动和马文化。据了解,红骑士马术学院天津分院拥有15间马房,拥有从世界各地精挑细选的优良马匹以及国际级专业教练,致力于青少年马术运动的专业培训,培养马术竞技人才。中北镇凭借良好的经济发展环境和人文环境,吸引了该学院落户于天津热带植物观光园,成为了西青区首家马术学院,对中北镇旅游业发展起到了良好的助推作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12