第22版:武清资讯·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~完成机收玉米66.7万亩水稻9000余亩机播小麦39.8万亩
东蒲洼街结合自身实际制定多项举措~~~
~~~
黄花店镇开展安全隐患大排查大整治攻坚行动~~~
~~~区市场监管局开展“双十一”消保维权工作
~~~
雍阳快讯~~~
~~~
担当作为先进典型~~~——记东蒲洼街道党建办主任石蕊蕊
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
不忘初心 无私奉献(图)
──记东蒲洼街道党建办主任石蕊蕊
何毅
图为工作中的石蕊蕊
  东蒲洼街换届选举工作中,党建办主任石蕊蕊与全体工作人员迅速进入角色,上学政策,下解民情,认真做好宣传动员、学习培训、入户走访等大量细致的工作,切实做到工作时间节点与上级要求协调一致,扎实、显著的工作成效为社区换届选举工作打下良好基础。

  东蒲洼街共有25个社区,人口密度大,流动人员多,换届选举任务艰巨。今年33岁的石蕊蕊在街工委下达的社区“两委”换届工作任务启动后,几乎把自己所有的时间都投入到工作中去。选举前,她对每个社区班子进行动态分析、研究、过筛,做好选举前期准备工作。集中组织5次换届选举骨干人员培训工作会议,做到了力度大、有规模、方法活,不仅营造了换届选举工作浓厚氛围,还提高了社区工作人员的业务水平。选举中,她坚持正面引导把好关,把群众拥护、德能兼备的优秀党员选到班子中来。她深入社区,详细查看资料询问情况,对换届的每一个环节细化、量化、具体化。在候选人资格审查过程中,严格相关程序和要求,逐一进行资格审查,先后听取纪检、公安等部门意见,确保各项工作顺利进行。选举后,为了让新班子成员顺利进入角色,她积极引导新老班子做好交接工作,开展了多种形式的座谈会和培训会,及时做好思想工作,确保顺利交接。

  “其实这些工作都是大家共同完成的,我们只是尽心尽力地做好自己本职工作。”石蕊蕊说道。在换届选举期间,石蕊蕊感觉亏欠最多的就是自己10岁的儿子,“以前晚上睡觉,儿子从来没有离开过我,由于经常加班到深夜很晚才能回家,早上又要很早起床工作,一天几乎见不到孩子,但是没办法这就是党建工作者的职责和使命,我会继续尽自己最大的能力投身于党建工作中,做好本职工作,不忘初心。在接下来的工作中,继续为创建全国文明城区和国家卫生区工作作出更多、更大的贡献。”

  九年来,在平凡的岗位上,石蕊蕊身体力行,践行着对党的铮铮誓言;用自己的心血和汗水,躬身而为,诠释了立党为公、执政为民的内涵。她辛勤工作,在党员群众中树立了一名优秀共产党员的光辉形象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12