第22版:武清资讯·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~完成机收玉米66.7万亩水稻9000余亩机播小麦39.8万亩
东蒲洼街结合自身实际制定多项举措~~~
~~~
黄花店镇开展安全隐患大排查大整治攻坚行动~~~
~~~区市场监管局开展“双十一”消保维权工作
~~~
雍阳快讯~~~
~~~
担当作为先进典型~~~——记东蒲洼街道党建办主任石蕊蕊
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
采取多种措施 促进消费维权
区市场监管局开展“双十一”消保维权工作
王文瑞 通讯员 董宝栓
  本报讯(记者 王文瑞 通讯员 董宝栓)连日来,区市场监管局执法人员先后深入绫致制衣销售有限公司、家有购物等电商企业,开展“双十一”消保维权工作,采取多种措施,促进消费维权。

  走访期间,为规范企业经营行为,积极保障消费者合法权益,区市场监管局向企业相关负责人讲解有关电子商务的法律法规,并将相关法律资料赠送给企业。执法人员以约谈的形式,听取企业负责人“双十一”期间在货物供应、物流、售后等方面的预案并提出相应指导。他们还实地走访部分电商企业的客服部、运营中心和质检部,告诫运营中心务必先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范预售定金、优惠券的使用方法,做好广告敏感词汇的筛查与技术过滤工作,并督促质检部严格执行进货检查验收制度,建议客服部在“双十一”来临之前,做好系统业务培训,切实维护好消费者权益。该局不断加强对“双十一”期间消费维权工作的组织领导,积极畅通渠道,加强人员配置,及时依法受理消费者投诉,并做好相关应急预案,稳妥处理好跨地区、群体性投诉举报案件和重大突发消费安全事件。为加强对电商维权服务站的培训和业务指导,他们走访绫致制衣、酒仙网、瓜子网、天猫超市、京东等9家维权服务站,针对往年出现的典型案例进行分析讲解,以“双万双服促发展”活动为契机,对维权服务站负责人和处理消费投诉的员工进行工作规范。此外,区消费者协会提醒广大消费者,在网络购物时,要看清商家资质,拒绝低价诱惑,保持理性消费,一旦遇到消费侵权行为,坚持依法维权。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12