第21版:武清资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区领导带队深入电子商务产业园调研~~~
平凉市党政代表团到武清考察对接~~~
京津冀科研院所联盟工作会暨协同创新系列活动举办~~~
区领导带队检查安全生产工作~~~
区村(社区)组织换届选举“回头看”督导检查会召开~~~
树立高标准
追求高质量
实现高水平
东蒲洼街学习贯彻三季度高质量发展推动会精神~~~
“家风传清风”“通武廊”党员干部家风行活动举行~~~
改革开放40年
扬帆奋进新武清~~~——武清教育事业发展侧记
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京津冀科研院所联盟工作会暨协同创新系列活动举办
加强合作交流 服务三地发展
郝梁
  本报讯(记者 郝梁)11月8日,京津冀科研院所联盟工作会暨百家院所走进天津、京津冀协同创新系列活动在武清举办。北京市科学技术研究院院长郭广生,天津市科学技术委员会副巡视员薛景山,区委副书记、区长戴东强,清华大学机械工程学院院长、清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌院士,北京大学首都发展研究院院长兼首席专家、北京大学中国城市管理研究中心主任李国平教授,京津冀60余家科研院所的120余名代表和20余名科技企业家约150人参加会议。

  活动中,戴东强代表区委区政府对此次活动在武清举办和京津冀三地百家科研院所的院士、专家、教授的到来表示欢迎。他说,京津冀三地百家科研院所是区域发展的动力之源、发展之源、创新之源。武清多年来致力于与各大科研院所合作,努力为科研院所落地武清发展打造了良好的服务、孵化、转化环境,成功吸引了大批科研院所落地武清,实现了大量科技成果的转化,为区域经济发展注入了活力,在生物医药、智能科技、节能环保、新能源新材料等重点领域、重点产业形成了大院大所,高端人才聚集武清的良好发展态势。他希望以此次活动为契机,让更多的大院大所,高端人才了解武清、落户武清,实现共同发展。

  会上,郭广生代表京津冀科研院所联盟致辞。雒建斌、李国平以及中国铁道科学研究院集团有限公司副总经理李学峰围绕“京津冀协同创新”主题先后进行了精彩演讲。参会院所代表对武清部分园区和院所进行了走访。

  本次活动作为“百家院所走进天津、京津冀协同与创新”系列活动之一,为京津冀科研院所与武清企业进一步合作、交流搭建了良好的平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12