第19版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
统战人物风采
促成技术联盟 服务经济发展
──记海澜德投资集团有限公司副总裁孙鹏飞
  坐落于精武镇的海澜德投资集团有限公司,近年来不断积极为企业的引进、落地、审批等提供一站式保姆服务;以科技为招商重点,集群力,为企业谋求合作伙伴,走集约发展的路子。形成了一个以高科技发展为核心的“园中园”集群经济,不仅实现了企业的资源共享,更促成了企业的技术联盟和转型升级。在这发展的过程中海澜德投资集团有限公司副总裁、区联谊活动组组长孙鹏飞起着不可或缺的作用。

  担当作为 创新竞进

  孙鹏飞在担任海澜德投资集团有限公司的副总裁期间,政治要求进步,工作认真严谨,带领公司员工发扬创业精神,开拓创新,参与了公司集团股份的改制、重组、并购等一系列工作,使企业走上规范标准的发展道路,为企业的创新机制带来了活力。

  2016年在海澜德投资集团有限公司和国家信息安全工程技术研究中心、天津市科学技术委员会、西青区人民政府的共同支持下,国家信息安全基地落户在西青区,现基地一、二、三期45万平方米建设已全面开工,已建成13万平方米办公楼,目前引进了42家高新技术企业进驻,取得了一定的积极效益,累计完成上交八千多万元税收工作,其中有天津市重点项目,天津文化传媒集团有限公司投资,建设以集团总部经济和全出版产业链为内涵的人文科技园,总部核心区、出版产业区、出版科技产业区、文化贸易产业区、教育培训区五部分。已成功地通过重组收购方式,打造文化传媒产业基地。为京津冀大文化商圈的发展打下了良好的基础。

  结合现有条件和未来发展的需要,孙鹏飞根据集团的发展要求,围绕招商、产业服务、物业管理、企划宣传等方面制定年工作计划。加强 ISO9001全面质量管理体系建设,提升海澜德产业区的整体服务水平,并多次与主管部门沟通协调、填写报送全国生产力促进奖的相关材料,最终为海澜德投资集团有限公司争取到全国生产力促进奖的荣誉。

  牢记使命 合作共进

  与此同时,2018年5月西青区新的社会阶层人士联谊活动组成立以来,确定由孙鹏飞担任西青区新联组组长,他积极贡献自己的智慧力量,始终牢记自己的使命,带领西青区新联组成员制订了年度工作安排、围绕中心大局发展确定了调研课题、开展了“安康杯”消防知识竞赛、参与了多次参加政党协商会议,积极主动建言献策,其为改善学府工业园区交通环境提出的意见建议得到了区领导的批示,为推动学智路的建设注入了强大力量。这对学府工业区内企业的发展,提高工业区内企业入驻率,方便企业经营,促进企业发展,都将起到良好的作用。

  未来,孙鹏飞还将充分发挥自身优势,将事业做大做强,实现各领域高质量稳步健康发展,主动服务社会回报社会,为促进西青区经济社会持续健康发展作出新贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12