第19版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创意井盖涂鸦 扮靓美丽社区(图)
张家窝镇京福里社区开展特色志愿服务活动
通讯员 朱玲玲 许行 记者 蔡莹莹
志愿者在井盖上创作涂鸦
  本报讯(通讯员朱玲玲 许行 记者 蔡莹莹)日前,张家窝镇京福里社区组织党员、青年、巾帼志愿者开展“创意井盖涂鸦,美化社区文化”井盖涂鸦活动,引导社区居民携手共建美好家园。

  文明是一幅美丽的画。在绘画过程中,志愿者们手拿彩绘工具,个个兴趣高涨,分组合作,从设计和选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色等各个环节都一丝不苟,认真对待,通过各种卡通图案配以文字的喜闻乐见的形式,向人们传播着绿色环保及社会公德、社会主义核心价值观等文明理念。经过大家艺术画笔的描绘,让一个个五彩缤纷的井盖成为社区亮丽的风景线,也让井盖更加醒目,减少了一些事故发生几率,吸引不少来往居民纷纷驻足观看和赞赏。

  “创意井盖涂鸦”不仅让小区环境变得更加温馨靓丽,潜移默化地促进社区的文明和谐,而且对井盖也能起到一定的保护作用,可以很好地提醒行人注意安全。社区居民高兴地说:“以前孩子们会经常跳在井盖上玩,存在很多安全隐患,现在看到这些可爱美丽的井盖,孩子们不踩了,因为舍不得破坏这么好的图案,这也就无形中给孩子的安全增加了一层保护网,同时提高了孩子们爱护环境的意识。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12