第19版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青医院被纳入
天津市卒中急救地图(图)
可通过关注微信公众号或加载微信小程序进行使用
通讯员 许阳阳 王树云 记者 蔡莹莹
“天津卒中急救地图”微信公众号二维码
  本报讯(通讯员许阳阳 王树云 记者 蔡莹莹)日前,天津市卫生计生委正式发布了天津市卒中急救地图,西青医院被纳入其中。

  天津市首批入选卒中急救地图的医疗机构共35家,是依据医疗机构目前的卒中救治能力,经过严格筛选和考核确定的,与天津市现有的1个急救中心、6个急救分中心、55个急救站点形成了覆盖全市的脑卒中急救网络。

  据了解,西青医院为国家级“脑卒中中心”,几年来成功抢救治疗了大量脑卒中患者,受病人及家属的赞誉。此次天津市卒中急救地图发布为天津市西北部地域的广大脑卒中患者指明了省时安全的救治目的地。脑卒中急救,争分夺秒。为赢得“时间窗”内的治疗,西青医院成立“24小时脑血管病急救绿色通道”;除脑系科外,还调动医务科、急诊科、放射科、检验科、麻醉科医生,介入室技师及护士共同参与,统一在要求时间内到位;单独成立脑系科专用血管内治疗手术室,并配备了先进DSA设备;最重要的是有脑系科全面的治疗手段和领先的技术水平作保障,为患者急行手术创造了良好条件,救治时间也大大缩短。

  居民可通过关注“天津卒中急救地图”微信公众号或加载“天津卒中急救地图”微信小程序使用卒中急救地图。目前,卒中急救地图具备指导识别中风、展示天津市入选医疗机构名单、坐落地址和按距离排序、线路导航及脑卒中防治知识宣传教育等功能。未来,卒中急救地图的功能还将向智能化发展,为群众、院前医疗急救机构、卒中救治医疗机构等提供更高效的支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12