第19版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青社区矫正“新希望”志愿者服务队成立
祁九洲 周华莹
  本报讯(记者 祁九洲 周华莹)为进一步丰富和拓展社区服刑人员社区服务内容,推进全区志愿服务工作,日前,西青社区矫正“新希望”志愿者服务队正式成立。

  西青社区矫正“新希望”志愿者服务队由全区身体健康的316名社区服刑人员组成。区司法局根据全区各街镇地理位置及所列管的社区服刑人员人数共成立了六支志愿服务小分队。志愿服务内容包括:公共事业服务,开展义务植树、环境保护、公共卫生、节能环保、维护交通秩序、法治宣传等活动;帮扶助困服务,支助弱势群体、慰问孤寡老人、帮助伤残人士等活动;公益慈善服务,开展公益捐赠、爱心救助等活动;其他有意义的社会公益活动。

  西青社区矫正“新希望”志愿者服务队的成立,创新性地将社区服刑人员每月8小时社区服务管理规定的落实与创建文明城区活动有机结合在一起,为创建文明城区工作注入了新的力量,为丰富社区服刑人员社区服务内容,积极引导社区服刑人员通过自己的付出,修复社会关系,心怀感恩,奉献爱心、回报社会提供了新的载体和平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12