第17版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市纪委监委对西青扫黑除恶监督执纪问责工作进行督查~~~
~~~
区领导检查安全生产工作~~~
区领导督查创建全国文明城区工作~~~
区领导调研违法建设治理工作~~~
区领导深入街镇开展联系选民工作~~~
~~~
~~~
审议公交候车站亭提升改造工作实施方案等~~~
区领导检查环保工作~~~
区领导深入街镇调研农村集体产权制度改革工作~~~
西青召开创文迎检冲刺阶段第一次电视电话调度会~~~
~~~
导读~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导检查安全生产工作
全面排查 织密织牢安全保障网
李娟娟 乔金伟 李焕丽 李妍 田建
  本报讯(记者 李娟娟 乔金伟 李焕丽 李妍 田建)日前,区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,区委副书记张劲等区领导,带领区有关部门负责同志,深入到全区部分商贸物流、危化企业、工贸企业、建筑施工工地及人员密集场所等重点企业及点位检查安全生产工作。 

  每到一处,区领导都仔细检查安全生产制度建设,仓储货物、危险化学品存放及管理,消防设施配备,人员培训以及落实安全生产管控、预防、应急处置措施等情况,并听取有关情况介绍。对存在的问题,提出严格整改要求,立即责成有关部门深入排查相关隐患,监督实施整改。

  区领导在检查中强调,各街镇、各部门要深刻认识到安全生产工作的极端重要性、安全生产形势的严峻性、安全生产任务的艰巨性,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,切实把安全生产工作摆上更加重要的位置,居安思危,未雨绸缪,细之又细,严之又严,持续用力做好安全生产工作。 

  区领导要求,要严防死守,强化安全生产防线,进一步深化安全生产隐患排查整治,组织拉网式排查,建立整改清单和台账。要进一步加大对危化品、交通运输、建筑施工、消防安全、人员密集场所等重点领域专项整治力度,始终坚持问题导向,举一反三,不留死角、不走过场,做到全面查、彻底查;切实加强对仓储物流场所的安全隐患排查,实行动态监管,保证清单、台账上的品种、数量与实际货物一致。要坚持标本兼治、综合施策,全面落实人防、技防、物防措施,坚决落实“以日保周、以周保月、以月保年”的目标管理机制,织密织牢安全生产保障网。要加快构建科学高效的安全监管监察管理体制,进一步加强事中、事后监管,真正做到一处违法,处处受限。要紧紧抓住责任制这个关键,落实企业主体责任、部门监管责任、街镇属地责任,抓紧抓实各个环节,敢动真格督查问责,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,确保全区安全生产形势持续稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12