第17版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市纪委监委对西青扫黑除恶监督执纪问责工作进行督查~~~
~~~
区领导检查安全生产工作~~~
区领导督查创建全国文明城区工作~~~
区领导调研违法建设治理工作~~~
区领导深入街镇开展联系选民工作~~~
~~~
~~~
审议公交候车站亭提升改造工作实施方案等~~~
区领导检查环保工作~~~
区领导深入街镇调研农村集体产权制度改革工作~~~
西青召开创文迎检冲刺阶段第一次电视电话调度会~~~
~~~
导读~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市纪委监委对西青扫黑除恶监督执纪问责工作进行督查
助推全面从严治党不断深入
李娟娟 岳磊 见习记者 高洁
  本报讯(记者 李娟娟 岳磊 见习记者 高洁)日前,市纪委副书记、监委副主任孙志强一行到西青区,就深入开展扫黑除恶监督执纪问责工作,特别是落实市纪委深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作会议精神情况进行督查。区委书记李清围绕落实扫黑除恶专项斗争工作履行主体责任情况进行汇报。区委常委、区纪委书记王冰,区委常委、区委政法委书记朱明鹏,副区长、公安西青分局局长任福志,区人民检察院检察长单新源参加会议。

  李清代表区委对督查组一行到西青检查指导工作表示欢迎和感谢。她说,开展扫黑除恶专项斗争,夯实的是党的执政根基,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的关键所在,也是加快推进西青城市化进程、实现绿色发展高质量发展的重要保障。西青始终将开展专项斗争摆在增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度来认识,引导党员干部把思想、认识、行动统一到中央和市委的部署要求上来,加强组织建设,深入“拍蝇”“挖伞”,健全长效机制,切实把加强党的领导、夯实执政根基、落实全面从严治党要求、完善基础工作贯穿扫黑除恶专项斗争始终。下一步,西青将以此次督查为契机,进一步严格落实市委、市纪委决策部署,深入抓好扫黑除恶监督执纪问责集中攻坚行动,狠抓重点问题线索查办,加强对党员干部、公职人员的教育管理监督,增强遵纪守法意识,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以集中攻坚之效助推西青全面从严治党不断深入。

  孙志强对西青区下一步扫黑除恶“挖伞”工作提出明确要求,希望西青区充分认识开展扫黑除恶监督执纪问责工作的重要意义,进一步提升政治站位,强化重视程度,全面深入开展扫黑除恶“挖伞”工作,要树立“四心”:一要有信心,坚定不移务求必胜;二要有决心,一查到底消除隐患;三要齐心,密切合作形成合力;四要有恒心,不达目的誓不收兵。同时,要把握好“五个关系”:一是“黑”与“恶”和“保护伞”的关系,既扫除黑恶势力,又要深挖背后的“保护伞”;二是数量与质量的关系,在加大工作力度的同时,高度重视办案质量,实现数量与质量的统一;三是“主力军”与“刀刃向内”的关系,提出政法机关要勇于自我革命,通过“挖伞”纯净队伍、清除隐患;四是“专门工作”与发动群众的关系,充分调动群众热情,拓展信息线索来源;五是打击查处与基层基础建设的关系,把基层政权和基层组织建设好。

  孙志强要求,西青区要结合市纪委监委提出的“三个绝不放过”要求,坚持一抓到底,一定要把黑恶势力背后的“保护伞”挖出来,把确立的工作机制运转起来、坚持下去、执行到位,努力打好攻坚战,向中央、市委、人民交出一份满意答卷。 

  督查组还听取了区纪委监委、区委政法委、公安西青分局、区人民法院、区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,

  查阅了相关档案资料。       

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12