第10版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
敢担当 善作为
以真情实意换来群众的信任满意
通讯员 张波涛 胡海涛
  “我是一名来自社区的党务工作者,本身就有着联系服务群众的工作基础,棚改工作也一样,只要从群众关心的点滴小事做起,真心搭建沟通桥,真情化作暖心剂,就一定能够得到群众的理解、信任和支持。”28岁的张文是西沽南棚改指挥部最年轻的小组长,她认真履职,担当作为,干劲十足,充分发挥年轻人的优势,把青春梦想融入到棚户区群众的安居梦之中,把工作成效体现在每一户搬迁家庭的笑脸上。

  用行动感动群众,处处为群众着想,及时回应群众反映的各类诉求,这是张文一直坚持的工作理念。参加棚改工作以来,她始终与群众换位思考,与棚改居民促膝谈心交朋友,了解他们所想、所求、所盼。在张文带领的动迁小组中,第一个签署搬迁协议的王大姐说:“我家的房子还不到11平方米,和周围的房子一样,破旧不堪。我母亲一直有个心愿,就是希望能看到自己的平房搬迁。”三年前王大姐的母亲去世了,临终也没有看到自己的房子搬迁,为了满足老人家最大的心愿,一听到棚改的消息,她第一时间就来咨询,本计划用安置款买房,没想到出了波折。

  王大姐在西青区提前定的新房,尾款需要在9月底交齐,不然就要支付违约金,违约金对于本就不富裕的家庭来说是个不小的负担。张文为了解决王大姐的燃眉之急,积极和指挥部沟通协调,让她在交购房尾款截止日期之前就领到了安置款。拿到安置款后,王大姐握着张文的手激动得热泪盈眶,“孩子,谢谢你,真的谢谢你,这笔房款对我来说简直就是救命钱,我终于能圆我母亲的一个心愿了。”

  “大爷大娘您别着急,这是小事,给我一刻钟,我去帮您把手章刻来,您在组里歇歇脚,等我回来就成。”郑大爷的孩子是精神残疾,在得到棚改的消息后,准备和老伴儿来办理搬迁手续。得知老两口要来办手续,张文就提前给郑大爷打电话,千叮咛万嘱咐需要带的材料,但是在办理的当天还是忘记了带手章,老两口特别着急,互相责备,着急上火。张文闻讯赶紧劝导开解,主动帮助他们去刻手章,帮助郑大爷的手续顺利完成。

  为了做好棚改工作,张文以指挥部为家,一心扑在动迁上,不论是晴天雨天,长期在一线,经常是指挥部最后一个下班的人,以自己的责任心换来群众的舒心。在张文的带领下,动迁2—1组工作成效在协商计时期内名列前茅。以担当诠释忠诚,以作为践行使命,张文用自己的青春活力为棚改工作增添了一道靓丽色彩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12