第09版:天津民政 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发挥社会组织优势
服务群众服务行业
市民政局与市社会科学界
联合会开展交流研讨
  日前,市民政局副局长、社会组织管理局党委书记刘丽红一行6人走访天津市社会科学界联合会,就发挥社科领域社会组织优势、加强党建、智库建设及合作课题研究等内容进行了深入探讨。

  座谈介绍了今年市社科联运用“231”模式,有效推进所属57家社会组织发挥服务群众、服务行业的作用,成立“天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团”走进全市各街区乡镇、田间地头宣讲8500余场情况;相关业务处室负责同志介绍了市社科联智库建设与评价、合作课题研究、社会组织管理等进展情况和存在的问题。

  今年,为推进全市社会组织健康持续性发展,市社管局以“盘活存量、激发增量”为服务宗旨,出台了一系列涉及社会组织登记、服务、监管改革举措。同时,认为市社科联对所属社会组织在加强党的建设与党的工作全覆盖、激发社会组织活力、发挥专家学者服务群众作用等先进做法值得全市各社会组织学习与借鉴。今后将进一步加强与市社科联合作,在今年社会组织党建课题研究合作基础上,充分发挥市社科联社会科学理论资源优势,不断拓宽课题研究领域,并尽快将研究成果转化到实际工作中,为社会组织快速发展提供理论依据。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12