第09版:天津民政 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
图片新闻
  昨天是一年一度的传统祭奠节日“阴历十月初一──寒衣节”,为推进殡葬改革,移风易俗、传承文化,11月1日,市民政局殡葬处主办的首场“寒·‘依’温暖──移风易俗、传承文化”活动,在河北区江都路街通达新苑社区圆满举办。

  活动中,首先由主持人介绍寒衣节的历史,然后由专业的茶师带领现场居民了解茶文化、茶与祭奠的相关知识等,之后现场居民跟随茶师动手操作,亲自泡茶、亲自敬茶、行祭祀礼,以表达对故去亲人的思念之情。

  此次活动是继“纸轻·意重──中元节社区文明共祭活动”之后的又一次中国传统文化与现代文明、环保祭奠方式相结合的一次共祭活动,通过中国传统文化──茶道与现代祭奠相结合的方式,旨在弘扬、传承中华传统文化,倡导文明祭奠、绿色祭奠的理念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12