第09版:天津民政 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧抓责任落实 坚守安全底线
我市民政系统各单位开展秋冬安全大检查
  11月2日,市民政局党组书记、局长吴松林带领检查组成员,对储备库、社会福利院、救助站、福彩中心、婚姻中心、核对中心和失智中心贯彻落实“天津市民政局安全生产工作推动会”和《天津市民政局秋冬安全检查方案》的贯彻落实情况进行了检查,检查组根据每个单位特点,选取重点安全项目进行实地查看,并调取有关方案、物资清单等,帮助各受检单位进一步发现安全隐患,指导各单位根据市、局的要求进一步细化措施,紧紧抓住工作重点和难点,在责任落实上狠下功夫,坚守安全底线。

  检查发现,各受检单位及时贯彻落实安全工作会议精神,对安全工作重视,管理有序,各类预案齐全,安全设施设备维护良好,食品卫生管理制度落实,重视隐患整改:

  储备站高度重视检查组提出的在仓库通道增设推车式灭火器的建议,立说立行,迅速落实到位;

  社会福利院养员宿舍内务秩序整齐,安全措施落实;

  救助站厨房管理制度落实好,各类登记齐全;

  福彩中心注重抓员工安全教育、培训,并定期组织实装实员演练;

  婚姻中心和核对中心人员虽少,落实制度不打折扣,各类预案方案齐全可操作;

  失智中心室内外卫生保持好,应急疏散标识简洁明了,定期请专业机构对电器线路进行检测监控,服务规范上墙、责任分工明确,单位特色鲜明。

  同时,检查中也指出了一些需要注重的事项:

  一是部分单位院内外杂草较多,要格外注意防火隐患;

  二是有的单位仍存在电线凌乱、强弱电交织、保护管套破损等现象,需及时整修;

  三是有的单位应急疏散标识不够清晰,建议根据建筑物特点加以改进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12