第09版:天津民政 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升技能水平 展现民政人风采
我市殡仪服务人员全国技能大赛获佳绩(图)
2018年中国技能大赛第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛圆满落幕
  日前,由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心主办,民政部职业技能鉴定指导中心、北京社会管理职业学院承办,历时4天的2018年中国技能大赛第八届全国民政行业职业技能竞赛殡仪服务员职业竞赛在北京圆满闭幕,来自全国30个省(自治区、直辖市)的89家殡仪馆、殡仪服务中心等机构112名殡仪服务人员参加了竞赛。经过4天的激烈角逐,天津代表队4名参赛选手分别荣获一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名,并取得了团体总分第五名三等奖,创历史最好成绩。

  此次大赛得到了市民政局党组的高度重视,为选拔优秀的选手参加全国大赛,天津市民政局人事处与天津市殡葬事业管理处联合组织开展了天津赛区预选赛,局党组成员、副局长朱峰同志专程参加了开幕仪式动员选手并作重要讲话,全市15个殡仪服务单位通过竞赛预选赛选拔赛,推选了35名选手参加了天津赛区预选赛。为保证赛事公平公正,本次竞赛特设了竞赛组委会、仲裁委员会和执裁组,通过严谨的赛程组织安排和两天的竞技角逐,最终选拔出成绩优秀并符合条件的4名选手,组成了天津选手代表队。为在全国大赛中取得突出成绩,天津市殡葬事业管理处还对选拔出的4名参赛选手进行了为期一周的集中培训,培训组也针对每名选手特点,分别进行了技术提高训练,选手们主动放弃休息时间,认真分析竞赛技术纲要,细致研究竞赛策略,为取得优异成绩奠定了良好基础。

  为提振职工士气、提升技能水平、促进事业发展,天津市殡葬事业管理处将以此次赛事为契机,在全市继续开展岗位练兵和技术交流,大力弘扬工匠精神和“民政为民、民政爱民”理念,不断提升殡葬服务供给水平,加快天津地区殡葬事业人才队伍建设,力争培养出更多高技能人才。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12