第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三地美术家共绘“美在京津冀”
翟志鹏
  本报讯(记者 翟志鹏)为用美术形式进一步反映三地协同发展带来的巨大变化和丰硕成果,由京津冀三地文联主办,三地美协承办的第二届“美在京津冀”纪念改革开放40周年美术作品展览昨日在北京炎黄艺术馆开展。

  据了解,按照三地文联签署的“京津冀文艺事业协同发展三年规划”约定,京津冀三地美协拟于2017年至2022年期间,连续六年以一年一届一主题的形式开展“美在京津冀”系列展览活动,今年主题定为纪念改革开放40周年。此次“美在京津冀”展览活动共收到投稿作品近千件,经三地专家认真评选,最终选出176幅优秀作品参展,其中中国画119件、油画57件。参展作品紧紧围绕改革开放主题,创作者们以深情的笔触描绘京津冀大地寻梦追梦的美好愿景,结合人文风貌、历史名胜、自然风光等主题进行挖掘创作,内容上既有对改革开放40年来祖国艰苦奋斗、腾飞发展的回顾,也有对新时代不忘初心、砥砺前行的反映。此展将持续到11月15日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12