第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拿下一方尚未实现保级
蓄力拼恒大 泰达轻装上阵
李航
  本报讯(记者  李航)主场逆转一方,赢下保级生死战,泰达保级形势虽有所缓解,但全体将士谁也不敢松懈,昨天上午施蒂利克带领球队又出现在训练场地,开始备战周日与恒大的这场比赛。

  其实赢下大连一方,只能说泰达在保级路上只迈过一道关口,因为只有再拿到一分才能保级成功,否则只能看着其他对手的脸色。球队上下深知这场比赛的重要性,所以赛后很快就恢复了平静,全队昨天上午来到训练场,拉开了与恒大一战的备战。从目前情况来看,人员短缺还是施蒂利克最头疼的事,由于谭望嵩累计四张黄牌,与恒大比赛肯定缺席,而彭睿在比赛中出现了伤情提前下场,能否出战恒大还是未知数,这也意味着泰达这几天的备战,还需要重新筛选两个边路防守的替代人选。“这就是现状,没有办法,但遇到多大困难我们也要咬牙坚持住。”泰达一位球员表示,球队能够逼平斯威、逆转大连一方,就是顶住了巨大的压力和困难,“可能与恒大的这场比赛会更困难,我们要有这个心理准备,肯定还是要拼,力争把命运掌握在自己手里。”

  对于球队最近两场的斗志和拼搏精神,老帅施蒂利克甚感满意,但连续苦战斯威和一方,队员们体能损耗严重,所以对阵恒大,调整队员们的状态以及恢复体能,也成为备战的重中之重。昨天上午,球队训练的重点主要就是恢复调整,尤其是主力球员,主要以拉抻韧带和慢跑恢复为主,施蒂利克在训练中也是尽量放松队员们紧绷的神经,只有轻装上阵才能打好与恒大的比赛。

  根据安排,泰达队今天中午就要出征广州,留给球队备战的时间实际上只有赛前踩场一小时的时间,所以心态、状态以及体能的调整,才是泰达打好与恒大这场联赛收官战的关键。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12