第07版:专题 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
哪些人群需要重点关注(图)
通讯员 王磊
  冬防期间,老弱病残等弱势群体尤须加强火灾防护,需要重点关注。

  首先,弱势群体的监护人应增强责任心,尽量不让年龄大、自理能力差的老人独居,不能将小孩反锁在家中,尽量避免老人和孩子独自用火、用电、用气,提醒孩子不要玩火、老人不要卧床吸烟。

  其次,老弱病残要积极学习消防知识,不断提高消防意识,时刻注意日常生活中用火、用电、用气、用油安全,尤其要在取暖、吸烟、生活用火、用电等方面注意防火安全,学会基本的防火、灭火及自救逃生常识。

  再次,消防部门要针对老弱病残人员特点,定期检查,落实专人负责,实施“一帮一”的看护手段,严防亡人火灾事故发生。敬老院、养老院、孤儿院应加强消防安全检查,配备消防安全设施,及时消除火灾隐患。当火灾发生时,老弱病残等弱势群体要第一时间想尽办法离开火灾现场,立即出屋并呼喊人员求救。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12