第05版:民生·经济 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一辆658路进出站时遭男子“暴力拦截”
“霸气奶奶” 护驾公交车赢赞誉
苏晓梅 通讯员 高静
  本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 高静)11月5日下午,在七里台公交站,一名60多岁男子用残疾人代步车拦截了一辆进站的658路公交车,随后情绪失控地来到公交车前门,企图上车,并对公交车驾驶员破口大骂。此时,一位70多岁的老奶奶“霸气”出场,阻止了该男子上车,避免了一场纠纷。

  11月5日14时45分,在卫津路与电台道交口附近,一名男子驾驶残疾人代步车进入机动车道,随后,一辆658路公交车在天津广播电视台门口超过该残疾人代步车。被超车后,该男子在七里台公交站拦截住正在进站的658路公交车,拿着拐杖来到车辆前门处,对着驾驶员破口大骂,欲上车打驾驶员。这时一位“霸气奶奶”来到上车门前,站在台阶上,分别对车下男子和驾驶员喊:“不许上!不许打架!司机要是不对,你可以去找车队!”“师傅,关门,快走!快走!”在老奶奶的阻拦下,车门顺利关上,但车下的男子不死心,急速地绕过车头到驾驶室左侧,用拐杖击打车窗玻璃,大声谩骂驾驶员。最终,驾驶员在老奶奶的劝解下选择了沉默,把公交车安全开出站。

  随后,公交车上的乘客议论纷纷,老奶奶说:“大家都知道,重庆公交车刚出事,咱们得敢说话呀!什么人和事都可能遇上,大家要有正义感,要敢说话!想想吧,我们都有自己的一家人呢!”车上乘客们被老奶奶的言行感动,纷纷称赞。

  事后记者走访658路车队,车队管理人员说:“车队对驾驶员有管理、有考核。市民如果对驾驶员不满,可以通过96196公交热线、公交官方微博微信等渠道进行投诉,千万不要与驾驶员直接发生冲突,干扰驾驶员行驶,以免造成不可挽回的后果。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12