第04版:中国 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~国家综合性消防救援队伍授衔、换装工作年底前全部完成
世界互联网大会蓝皮书发布~~~
~~~
庆祝改革开放40年·行进
我市连续实施义务教育学校标准化建设工程~~~
支持民营企业在行动~~~——访中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区金钟街道党委书记于丛显
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界互联网大会蓝皮书发布
中国数字经济总量达27.2万亿元
张泉 魏董华
  据新华社杭州11月8日电(记者 张泉 魏董华)《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书8日在第五届世界互联网大会上发布。报告数据显示,2017年,中国数字经济总量达27.2万亿元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。

  报告指出,2017年,全球数字经济规模达到12.9万亿美元,美国和中国位居全球前两位。全球电子商务市场保持快速增长势头,交易额达2.3万亿美元。今年以来,我国信息基础设施持续升级,网络信息技术取得积极进展,数字经济发展势头强劲,网络安全保障能力显著提升,网络空间日渐清朗,网络文化日益繁荣。截至2018年6月,中国4G用户渗透率进入全球前五,5G研发进入全球领先梯队,电子商务市场规模位居全球首位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12