第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会开展绿化条例实施情况执法检查
徐丽
  本报讯(记者 徐丽)8月份以来,市人大常委会对我市贯彻实施《天津市绿化条例》情况开展了执法检查。市人大常委会副主任王小宁和秘书长贾凤山参加。

  这次执法检查坚持依法监督,强化问题导向,在充分调查研究的基础上,采取市人大城建环保委和农业与农村委联合、邀请专家学者和基层工作者参与、召开多个座谈会听取意见、组织法律知识问卷调查以及政府部门自查、现场实地检查等多种方式进行,深入了解条例贯彻实施情况,充分发挥“法律巡视”的监督利剑作用。

  执法检查组指出,条例实施以来,我市各级政府和相关部门认真落实法律责任,依法推进绿化规划、建设、养管等各项工作,大力实施造林绿化工程,加强养护管理,严格监管执法,使全市林地面积和绿化总量显著增加,造林绿化质量不断提升。同时,在配套规章制定和相关制度落实、养管体制机制完善及资金投入、基层执法队伍建设等方面还存在一些需要研究解决的突出问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,创新工作思路,加强规划设计,加大实施和落实力度,不断提高种植养管的生态化、专业化、精细化水平,为加快建设绿色发展示范城市贡献更大力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12