第02版:学懂弄通做实十九大精神 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推动我市高校党建和思想政治工作取得新成效
李国惠
  本报讯(记者 李国惠)11月8日,我市教育系统传达学习陈希同志在津调研高校党建和思想政治工作时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作,进一步推动高校党建工作和高等教育改革发展再上新水平。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席并讲话。

  陈浙闽、曹小红表示,一定要以高度的政治自觉肩负起培育时代新人的历史重任,坚持正确的办学方向,强化理论武装,全面加强党对高校的领导;一定要全面贯彻党的教育方针,在“德”与“智”方面树立标杆,在“体”方面补齐短板,在“美”与“劳”方面填补空白;一定要聚焦教学科研中心工作,主动把思想政治工作融入到教学、科研中;一定要紧紧依靠教师学生两个主体,实现师生互促、教学相长;一定要牢牢占领网上意识形态主阵地,切实提升学网懂网用网管网能力;一定要加强党的组织体系建设,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,抓好党建与业务工作的深度融合;一定要推动思政课直面现实、解决问题,提高思政课的针对性,组织思政课教师集体备课,推进教材、教法改革;一定要建立一套科学、简明、管用的评价体系,给高校既指明方向,又卸下包袱。要把中央精神和市委要求落实到位,推动我市高校党建和思想政治工作不断取得新成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12