第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
人民日报评论员文章~~~—— 论习近平主席在首届中国国际
进口博览会开幕式上主旨演讲
~~~
市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神~~~会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第二轮巡视工作
动员部署会精神,传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神
李鸿忠主持 张国清段春华阴和俊出席
庆祝改革开放40年·行进
我市连续实施义务教育学校标准化建设工程~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
工信部公布第三批绿色制造名单~~~
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区金钟街道党委书记于丛显
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部
创新招法 知难而进
── 记东丽区金钟街道党委书记于丛显
本报记者 陈忠权
  “面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出。”东丽区金钟街道党委书记于丛显用实际行动践行对党忠诚、知行合一的庄严承诺,展现了一名基层党员干部勇于担当、主动作为的时代风采。

  积极推进农村向城市转型,做城市化综合改革尖兵。为更好地推进农村改革和社区换届工作,于丛显大胆创新招法,制定了“三三二”改革措施,用半年时间完成了大毕庄等8个村的改革任务,新组建11个社区,提前完成社区基层组织换届“一肩挑”100%的硬任务。在工作中,于丛显敢于直面矛盾和困难,反复做重点人的思想工作,不但圆满完成了农村改革任务,还营造出了风清气正的换届风气,平稳完成换届选举任务。

  敢啃“硬骨头”,推动拆迁工作进入新常态。近年来,地铁6号线、第二殡仪馆、外环线500米绿化带等一批市级重点项目相继落户东丽区金钟街道,给该区域发展带来巨大潜力,拆迁任务也因此变得十分繁重。

  (下转第4版)

  (上接第1版)

  为顺利完成好拆迁任务,于丛显探索创新工作招法,知难而进,实施“精准拆迁十大攻坚战”,推动金钟街道拆迁工作进入新常态。

  铁腕治污,打赢蓝天保卫战。金钟街道地处城郊结合部,经济活跃,多年以来集聚了一批“散乱污”企业,于丛显积极带领全街党员干部尽职尽责。他白天亲临一线指挥,晚上召开例会研究部署,夜里带队进行突击检查。对排查出来的“散乱污”企业不留情面,果断实施“两断三清”,圆满完成了中央环保督察整改任务。

  心系百姓,强化社会民生保障。为创建金钟街道新市镇良好的物业管理模式,于丛显积极引入本土物业公司,提高了物业服务水平,改善了社区环境。他积极协调公交部门增设公交车便民站点,方便了当地百姓日常出行。和有关部门通力合作,兴建了街道技能培训学校、残疾人康复站、溪水湾社区卫生服务站和老年日间照料中心等,解决了居民生活困难,改善了生活环境,受到了广泛好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12