第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
人民日报评论员文章~~~—— 论习近平主席在首届中国国际
进口博览会开幕式上主旨演讲
~~~
市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神~~~会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第二轮巡视工作
动员部署会精神,传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神
李鸿忠主持 张国清段春华阴和俊出席
庆祝改革开放40年·行进
我市连续实施义务教育学校标准化建设工程~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
工信部公布第三批绿色制造名单~~~
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区金钟街道党委书记于丛显
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
工信部公布第三批绿色制造名单
我市新增国家级绿色园区
和9家国家级绿色工厂
吴巧君
  本报讯(记者 吴巧君)为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016—2020年)》,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,工信部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作,并于日前公告了第三批绿色制造名单,我市西青经济技术开发区入选国家绿色园区名单,中芯国际、天士力医药、狗不理食品等9家企业入选国家绿色工厂名单。

  今年以来,市工信委深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,制定财政专项奖励政策,为企业创建绿色工厂提供“全流程”政策支持。这些支持包括创新开展专业服务,通过政府购买服务方式确定专业机构,编制11个行业绿色工厂评价地方标准,对纳入我市绿色工厂创建备选名单的企业提供咨询评价;对企业围绕创建工作实施的绿色改造项目给予优先支持,2018年市节能专项资金支持20个绿色改造项目,年可节能9.2万吨标准煤;对列入我市绿色工厂示范名单的企业奖励30万元,对列入国家绿色工厂示范名单的企业奖励60万元;引进首都智力资源,邀请国家绿色制造评审专家对我市企业和第三方的创建工作提供专业指导,评选我市绿色制造名单,择优向工业和信息化部推荐;完善监督管理机制,将绿色制造示范单位作为节能监察重点对象,持续关注企业绿色制造水平指标,确保符合绿色制造评价要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12