第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
人民日报评论员文章~~~—— 论习近平主席在首届中国国际
进口博览会开幕式上主旨演讲
~~~
市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神~~~会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第二轮巡视工作
动员部署会精神,传达学习深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神
李鸿忠主持 张国清段春华阴和俊出席
庆祝改革开放40年·行进
我市连续实施义务教育学校标准化建设工程~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
工信部公布第三批绿色制造名单~~~
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区金钟街道党委书记于丛显
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平会见美国前国务卿基辛格
李忠发
  新华社北京11月8日电(记者 李忠发)国家主席习近平8日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格。

  习近平指出,基辛格博士是中国人民的老朋友,为中美关系发展作出了历史性贡献,我们对此不会忘记。40多年来,中美关系历经风雨和坎坷,但总体保持稳定前行。当今世界正面临百年未有之大变局,国际社会普遍期待着中美关系继续沿着正确的方向向前发展。我和特朗普总统约定在阿根廷二十国集团峰会期间会晤,双方可以就共同关心的问题深入交换意见。

  习近平强调,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断。一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,值得关注。中国坚持走和平发展道路,仍然致力于发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,愿同美方在平等互利基础上,本着互谅互让的精神,通过友好协商妥善解决两国关系发展中出现的问题。同时,美方也应尊重中方按照自己选择的道路发展的权利和合理权益,同中方相向而行,共同维护中美关系的健康稳定发展。

  基辛格表示,很高兴在美中关系步入新阶段的重要时刻再次来华并见到习近平主席。在过去的几十年岁月中,我多次访华,亲眼见证了中国的发展。当前形势下,美中合作对世界和平与繁荣至关重要。我高度评价中方为此所作努力。发展美中关系需要战略思维和远见,美中双方要更好地相互理解,加强战略沟通,不断扩大共同利益,妥善管控分歧,向世人表明美中共同利益远远大于分歧。希望特朗普总统和习近平主席即将在阿根廷二十国集团峰会期间举行的会晤顺利成功。

  王毅参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12