第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
先输后赢 泰达上演绝地生死战~~~
上海上港夺冠 武磊打破国内球员单赛季进球纪录~~~
女排超级联赛第一阶段精英赛今日开战~~~
~~~
天津评剧院赴昆山参加“百戏盛典”~~~
~~~
~~~
“京津冀”交响乐团同场献艺~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两球领先被追平 权健艰难保级了
王梓
  本报长春11月7日电(记者 王梓)有时候比赛就是这样,当你没能抓住机会锁定胜局,就会遭遇对手致命一击,客场2:2战平亚泰,权健经历心理落差,好在一分最终还是帮助球队提前完成保级目标。

  最后两轮,联赛同时开战,每逢此时,球迷们大多无法将目光集中于一块场地。今晚的长春体育场经历了多个节点──开场时整座看台的众志成城,中场时权健球迷的喧宾夺主,终场前亚泰球迷的喜极而泣。其实整场比赛,大部分球迷都在同时关注多块场地的战果,下半时伊始,当“水滴”比分变化,亚泰球迷曾第一时间用大喇叭通知这一“喜讯”,但随后,当泰达完成大逆转,所有亚泰球迷再也坐不住了,全体起立站着看完了整场比赛。

  回归比赛本身,权健延续了新帅上任后的良好状态,甚至踢得更加“写意”,当伊哈洛伤退与王永珀的进球相继到来,胜利女神已是偏向权健一方。易边再战,帕托更是用暴力美学为球队锦上添花,令整座长春体育场陷入绝望。但比赛却在终场前出现变数,亚泰依靠门前混战扳回一城,随后便是权健失空门、对手进绝杀的戏码上演。

  “先进两球没能守住胜利很可惜,球员们在比赛中都很拼,我们还有一个主场比赛,会努力完成保级任务。”遭遇绝平,朴忠均难免郁闷,韩国人依旧对弟子们的表现给予充分肯定。的确,就绝对机会而言,权健是占据上风的,两度中柱只能说明球队差了点运气,最终为憾失三分埋下伏笔。

  当然,朴忠均的话语还透露了另外一个信息──这名救火教练并不知道球队已经提前完成了保级任务,其实赛后的更衣室,已有俱乐部工作人员开始庆祝保级时刻,但此时权健将帅却是一脸“蒙圈”,因为这道因保级大战衍生出的计算题实在有些繁琐。简单地说,无论联赛末战战果如何,权健总有能压住的球队,自是保级无忧了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12