第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
先输后赢 泰达上演绝地生死战~~~
上海上港夺冠 武磊打破国内球员单赛季进球纪录~~~
女排超级联赛第一阶段精英赛今日开战~~~
~~~
天津评剧院赴昆山参加“百戏盛典”~~~
~~~
~~~
“京津冀”交响乐团同场献艺~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年11月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女排超级联赛第一阶段精英赛今日开战
强强对话 津辽争锋看点多多
周芳明
  本报鲅鱼圈11月7日电(记者 周芳明)2018—2019赛季中国女排超级联赛第一阶段精英赛将在明日打响,两个赛区各有一场比赛引人关注,分别是天津VS辽宁、上海VS江苏。这四支球队都是上赛季的四强球队,本赛季首轮即交锋。其中,津辽之战的看点更多,李盈莹世锦赛后的状态如何,还能像上赛季那样大杀四方吗?丁霞领军的球队坐镇主场,有小国家队之称的辽宁队能阻击卫冕冠军吗?

  今天上午,天津女排在鲅鱼圈红运体育馆进行了赛前的适应场地训练。全队在训练中都表现出了上佳的竞技状态,有伤在身的姚迪通过这几天和球队的合练也逐渐找到了状态,她有可能在津辽之战中首发出场。

  天津女排主帅陈友泉在接受采访时先介绍了这两天球队适应场地的情况,他说:“我觉得这个场馆还是不错,大小还可以,跟人民馆不太一样的地方是它是圆的。不过总的来说适应得还可以,这个场馆的顶棚有点透光,下午比赛如果太阳比较足的话,可能会有一些影响。”二传姚迪恢复得不错,陈友泉介绍说:“姚迪的状态还在,跟队友的配合也在逐渐熟练。”

  辽宁队的丁霞和颜妮以及胡铭媛都是李盈莹国家队的队友,这一次又要隔网相对,李盈莹说:“我觉得现在从心态方面、技术方面再到体能方面都已经进入到比赛的状态。我们第一场打辽宁,之前也是在国家队待了半年,(与辽宁队的国手)当了半年的队友,可能对我哪些球会怎么打都比较了解,自己还是希望能在比赛中多去寻求一些变化,增加一些进攻手段。”

  最后,陈友泉总结说:“辽宁队是一支传统强队,有多名国家队球员,水平应该说还是比较高。作为我们来讲还是认真地把自己准备好,把自己的水平发挥出来,拼好每一分,这也是我跟队员们交代的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12