第05版:民生·经济 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台《指导意见》改革创新职业教育机制体制~~~
医大又有213名学子加入中华骨髓库~~~
~~~
~~~
~~~
~~~巡护人员开始投喂 确保候鸟食物充足
~~~
~~~多部门提示广大学子提高警惕
2018中国国际矿业大会举办天津专场推介会~~~
~~~
~~~——天津航空口岸大通关基地一期工程建设侧记
~~~
交警队联手企业建送餐员交通行为奖惩机制~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年10月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医大又有213名学子加入中华骨髓库
用热血标记一个有温度的职业
姜凝 摄影 谷岳
  本报讯(记者 姜凝 摄影 谷岳)昨天中午,正值下课用餐时间,天津医科大学学生活动中心多功能厅里人头攒动,现场排起数条长队,每名排队的学生手中都拿着一张表格。原来,该校第17次造血干细胞采血入库活动在这里举办。据统计,当天有213名在校学生血样载入中华骨髓库。他们用捐献8毫升血样的方式,致敬茫茫人海中十万分之一配型成功者的救人善举,以充满温度的实际行动践行医者仁心。

  活动11时30分开始,持续近3小时,咨询填表处坐满了一拨拨前来报名的学生,采集血样处很快排起长队。了解到报名采样加入中华骨髓库,将来有机会挽救血液病患者的生命时,该校基础医学院五年制2015级麻醉学专业学生陈娜萍毫不犹豫地签下了捐献造血干细胞同意书,同时留取样本。“我经常跑步,身体很棒,如果哪天我的血样和患者配上型,我一定去捐献!”陈娜萍说。

  2002年,天津医科大学在全国率先发起无偿捐献造血干细胞采血入库活动,通过17年的校园集中采血,6200余名志愿者血样载入中华骨髓库。自2005年第一例成功捐献以来,一场场拯救生命的“接力赛”轮番上演,至今已有28名学子实现捐献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12