第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
庆祝改革开放40年·行进
交通先行纵横织网 合作示范区开发建设~~~
《平“语”近人——习近平总书记用典》 解说词(第三集)~~~
《平“语” 近人—— 习近平总书记用典》 在我市引发热烈反响~~~
奋斗者之歌
黄群、宋月才、姜开斌3位英雄的事迹和精神,
激励着更多追随者在各自岗位上默默坚守、奋勇前行——~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记河东区副区长、公安河东分局党委书记、分局长李明海
着眼航空航天汽车医疗等领域重大需求 加快提升工艺技术应用水平~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部
为百姓筑起安全“壁垒”
── 记河东区副区长、公安河东分局党委书记、分局长李明海
本报记者 宋德松
  “如果每个部门、每个派出所、每名民警都把过往存在的问题难题‘看惯了’,我们的工作就更加积重难返,难以推进。如果为了维护百姓安全、维护社会稳定,在解决特殊难题时需要有人担责,那么这个责我负!”在河东区刚刚召开的“涉黄场所综合治理专项行动动员部署会”上,河东区主抓公共安全和社会稳定的副区长、公安河东分局党委书记、分局长李明海着了急。

  近年来,在调研中发现,在二号桥、万新村等城乡接合部、老旧社区里,针对老年人、外来务工人员的涉黄现象频发,并由此引发一系列社会治安问题。然而,公安机关虽联合各部门多次整治,却仍不能抑制这种情况的发生。对此,李明海坚定地说:“决不让这些毒瘤毁了我们美丽的城市。如果经过调查,确是毒瘤,就必须清除,任何责任我来担!”

  在公安系统摸爬滚打30多年的李明海,就是这样一位敢说敢干敢担当的干部。担任河东区副区长、公安河东分局党委书记、分局长以来,履职尽责,推动公安、消防、天津站区办等分管工作的落实,具有丰富的领导经验。坚持把打击犯罪作为公安机关的主业,指挥相关部门和广大民警通过强力采取“打、防、管、控、建”等措施,保持2017年发生的7起命案全部侦破,“两抢”等八类案件破案率同比提高46%。

  同时,李明海勇于面对工作难题,并善于运用创新思维和方法进行解决。河东区老旧社区多,中低收入家庭、困难居民较多,社区监控视频安装不普及,防范薄弱,因此入室盗窃警情频发,仅2013年、2014年年均就高达3000余起。针对这个严重影响群众安全的难题,从去年起,李明海在全区范围内组织开展“壁垒”工程建设,先期在158个有物业小区安装47000米防盗铁丝网,在小区出入口加装500个简易摄像头,有效遏制了该类案件的发生。去年一年,河东区入室盗窃案件比2013年、2014年下降近七成。

  “‘壁垒’工程,就是要为百姓筑起一道守护平安的铜墙铁壁,这也是我们公安民警的职责所在。”李明海说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12