第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 我市大气污染治理的环境效益正在持续释放
直通现场
红桥区保护文物建筑发掘历史遗存~~~
新闻镜头~~~
记者暗访
北辰区双河村河滩旱厕令人忧~~~
一线见闻~~~——市级结对帮扶组帮扶蓟州区礼明庄镇困难村见闻
回到首页 | 标题导航
2018年10月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记者暗访
北辰区双河村河滩旱厕令人忧
环保公厕成摆设
村民方便去河滩
本报记者 赵煜
  “政府花钱给村里建了个环保公厕,没多久就废了,大家只好跑去子牙河滩大小便。”家住北辰区双口镇双河村的刘先生向本报反映说。

  9月11日下午,记者来到北辰区双口镇双河村,找到了荒废的环保公厕。公厕位于露天菜市场内,一看就是工厂化制作,看上去洁净别致。可是通往公厕的廊道却被废旧的铁皮、铁架子挡住了,人员无法进入。公厕外墙的铁牌上,标明公厕出厂日期是2016年4月。记者问市场摊贩:“公厕停用多久了?”“还不得一年多了,什么原因不知道。”“怎么还给挡上了?”“是旁边的人家给挡上的。里面堵了,有人就在旁边犄角旮旯大小便。那个臭呀,谁受得了呀。”

  一名村民告诉记者,很多村民家里没厕所,想解手只能去公厕,“政府想着老百姓,给咱建了这个厕所,干净漂亮,能冲水,冬暖夏凉,村里人哪用过这么高级的厕所!大伙儿可喜欢了。可没用多久就坏了,到现在也没人修。”

  下午4点,记者来到双河村,但并未采访到相关负责人。

  环保公厕废弃了,村民去哪里如厕呢。一名村民指着盖满村舍的子牙河堤说:“去河滩,村里在那里建的厕所。”

  记者翻过河堤,还没走近那旱厕,就闻到一股呛鼻的粪便味,掩住口鼻进了厕所,蝇飞蛆涌,恶臭扑鼻。清淘出的粪便,就堆在厕所外墙边。厕所紧挨子牙河,雨水冲刷渗漏,难保河水不受污染。周边民居后墙上,用白漆写着醒目的标语:“禁止大小便”。记者好奇:“守着厕所怎么还禁止大小便?”村民称,厕所太臭,好多人就跑墙根方便。记者在双河村一带河边走访发现,类似的河边旱厕有两个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12