第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
百城百县百企调研行
昨日《人民日报》头版刊发文章报道滨海新区从高速增长到高质量发展~~~
《平“语”近人——习近平
总书记用典》 解说词(第二集)~~~
市委常委会召开会议~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区发改委党组书记、主任丁凌
奋斗者之歌~~~—— 记中国工程院院士、天津大学教授王静康
~~~张国清主持
村级组织
换届特刊~~~
庆祝改革开放40年·印记~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年10月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部
青春勇担当 奉献解难题
── 记东丽区发改委党组书记、主任丁凌
本报记者 陈忠权
  最近,东丽区金桥焊材集团7000多平方米科研楼,按照消防部门的要求改造后派上了用场,变成了高级蓝领公寓,留住了一批高级蓝领,为企业发展创造了非常好的条件。集团负责人说,这要感谢东丽区发改委党组书记、主任丁凌同志,是她多次来企业调研服务并和消防部门积极沟通协调,帮助企业解决了这个大难题。

  丁凌告诉记者,在“双万双服促发展”活动中,得知该企业蓝领人才大量流失,发展受到很大影响,其根本原因是企业将原有科研楼自行改造的100间蓝领公寓,由于与土地使用性质不符,无法通过消防审批而被关闭,致使蓝领人才居住问题无法得到解决。

  企业原有科研楼成为闲置载体,能不能恢复为蓝领公寓?最大的难题是消防不过关。面对这个难题,丁凌没有回避,勇于担当。她带领工作人员多次和消防部门沟通协调,寻求破解途径。积极组织区活动办召开专题会议,对企业现状和性质进行论证并提出解决方案:在企业依法依规对其合法建筑进行全面消防改造的前提下,要求消防部门以区活动办会议纪要作为审批要件,对其进行消防验收审批,并将企业列为消防重点监管单位,定期对其进行安全及消防检查。此举彻底破解了困扰企业近10年的历史难题。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  谋划高质量发展,推动供给侧改革、落实京津冀协同发展、推进大项目建设、推动电网“1001”工程建设……丁凌的工作千头万绪,每一项工作都跟区域经济发展、民计民生密切相关。为此,她全身心投入,勇挑重担。

  作为一名有着15年党龄的“80后”的年轻干部,丁凌不管在什么工作岗位上都以身作则,将“忠诚、担当、奉献”落实在实际工作中。面对问题,她从不等着领导给解决问题的“答案”,而是直面矛盾、破解难题。

  丁凌调任东丽区发改委党组书记、主任以前,曾担任东方财信集团党委书记、董事长。2017年,集团企业融资遭遇困难,丁凌先后先后50多次走访、对接全市各家银行和金融机构,全方位拓展融资渠道,积极破解企业融资难题。与此同时,她积极深化国有企业改革,探索集团多元化业务模式,2018年上半年,东方财信集团实现营业收入达到2.41亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12