第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第三次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
百城百县百企调研行
昨日《人民日报》头版刊发文章报道滨海新区从高速增长到高质量发展~~~
《平“语”近人——习近平
总书记用典》 解说词(第二集)~~~
市委常委会召开会议~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记东丽区发改委党组书记、主任丁凌
奋斗者之歌~~~—— 记中国工程院院士、天津大学教授王静康
~~~张国清主持
村级组织
换届特刊~~~
庆祝改革开放40年·印记~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年10月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中央政治局
第八次集体学习时的重要讲话精神
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
魏彧 于春沣
  本报讯(记者 魏彧 于春沣)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,从全面建设社会主义现代化强国的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和总目标、总方针、总要求,为我们提供了根本遵循和行动纲要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,始终把解决好“三农”问题摆在重中之重位置,坚持农业农村优先发展,推动乡村振兴战略在天津落地生根。

  会议强调,要紧密围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把乡村全面振兴放到京津冀协同发展的大战略中思考谋划,突出天津自然禀赋优势和直辖市“三农”工作特点,坚持更高标准,完善我市总体思路和实施方案。坚持科学规划、注重质量、从容建设,按照规律办事,保持耐心、扎实推进,确保取得实实在在的成效。建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,大力发展特色农业。着力营造良好农村人居环境,保留北方民居传统,留住乡愁,打造具有特色的现代版“富春山居图”。全力组织推动农村净化,细化完善村容清洁整治措施,形成长效管理机制。要巩固村级组织换届成果,夯实基层党建,抓好全员集中培训,提升乡村治理能力和水平,为乡村全面振兴提供坚强政治保证、组织保证。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12