第19版:武清资讯·专刊·生活服务 上一版3  4下一版  
 
标题导航
法治在行动~~~——记“1+1”中国法律援助志愿者律师李玉春
~~~
学法园地~~~体现科学立法、民主立法、依法立法要求
法律援助在身边~~~
法治武清
·以案释法·
《我不是药神》另一现实版~~~
国土之窗~~~
人生感悟~~~
今天我上镜~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区司法局开展宪法军营行活动(图)
通讯员 张雨晴
图为活动现场
  本报讯(通讯员 张雨晴)为增强官兵的法治观念,提升法律素养,培养其依法办事的能力,八一建军节期间,区司法局组织公共法律服务中心人员、公证员、律师、法律宣传员等到驻区某空军部队开展“宪法军营行”活动。

  活动中,区公共法律服务中心工作人员向部队授予了法律援助服务站牌匾,与部队正式建立长期的法律援助服务合作关系。随后,天津雍阳律师事务所律师就宪法法律相关内容进行了法治讲座,现场还就讲座内容开展了宪法知识竞赛,通过试卷答题的形式进一步巩固学习成果。最后,部队官兵观看了宪法法律展板,普法志愿者们向官兵发放了宪法读本、法律折页、《我身边的法律故事》书籍、普法扇子、普法毛巾等宣传资料和宣传产品,并积极推介“12348”法律服务平台,引导广大官兵在遇到纠纷和法律问题时,通过网络法律服务平台维权。律师还就官兵的法律咨询诉求,提供了耐心细致、生动全面的“一对一、面对面”咨询服务。

  此次活动共发放法治宣传资料5千余份,解答官兵法律咨询30余件,受到部队官兵的欢迎。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12