第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天交晋京奏响“老柴”经典~~~
展示高超技艺 品读工匠精神~~~
~~~
~~~
首届青少年中华优秀传统文化艺术展演渐入佳境~~~
《最后的棒棒》将映~~~
3:2险胜伊朗队 提振士气找到好状态~~~
~~~
~~~
~~~
直播提醒:今日19:35 中超联赛 天津泰达VS河南建业 TJTV-5~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3:2险胜伊朗队 提振士气找到好状态
U23国足带着胜利出征亚运会(图)
李航
  本报讯(记者 李航)昨晚,中国U23男足坐镇苏州与来访的伊朗U23队进行了一场友谊赛,这也是中国U23男足出征本月中旬在印尼举行的亚运会男足比赛前的最后一场热身赛。结果双方激战90分钟,中国队依靠张玉宁、姚均晟以及张源的进球,以3:2险胜伊朗队,为出战亚运会开了一个好头。

  与伊朗队一战是U23国足在亚运会前的最后一场热身赛,全队上下非常重视,毕竟出征亚运会前球队需要一场胜利来提振士气。而上场热身赛,U23国足在苏州2:1逆转拿下了马来西亚队,全队展现出不错的状态,所以主教练马达洛尼也希望队员们能延续这种状态。国家体育总局在本周三公布了中国体育代表团出征印度尼西亚雅加达亚运会的人员名单,其中也包括参赛的中国U23男足20人名单。在这份名单中,中国男足以1995年龄段球员为主,入选这份20人名单的男足球员包括韦世豪、冯伯元、唐诗、刘奕鸣、邓涵文、曹永竞、姚均晟、李铮、陈威、刘洋、南松、胡睿宝、张源、陈彬彬、李海龙、黄紫昌、高准翼、何超、张玉宁和陈哲超。从名单上看,U23国足算是集齐了国内最优秀的一批球员了,这些球员基本都是各支俱乐部的U23主力球员。中国足协为U23国足制定了打进亚运会四强的目标,身为国足主帅里皮助手的马达洛尼也一再表示,亚运会是洲际大赛,对球队非常重要,将全力以赴争取最好结果。

  与伊朗队的这场比赛,U23国足开局抓的非常不错,比赛仅2分钟,张玉宁就打破了僵局。第18分钟,姚均晟扩大比分,第35分钟,张源又取得进球,U23国足早早3:0领先伊朗队。虽然对手顽强地扳回了两球,但最终中国U23男足以3:2战胜伊朗队获得了热身赛的胜利,而这场胜利也会提升球队士气以及打好亚运会的信心。

  按照计划,U23国足将于8月10日由上海启程飞赴印度尼西亚雅加达,开启亚运之旅。根据分组情况,中国队与阿联酋队、东帝汶队和叙利亚队同在C组,只要拿到小组前两名或者四个成绩最好的第三名,就可以进入到16强的争夺。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12