第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
会议传达学习贯彻赵乐际同志在黑龙江省调研时的讲话精神和关于促进工商联所属商会改革和发展
工作电视电话会议精神,研究讨论《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等制度
~~~
昨日《光明日报》头版报道天津自贸区为促进高质量发展发挥积极作用——~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
市委市级机关工委制定《关于加强市级机关党的政治建设
努力争当“三个表率” 建设“模范机关”的措施》~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记市建委综合计划处(建设金融处)处长王士敏
~~~
~~~——王继才同志先进事迹激励我市党员干部群众争做新时代爱国奉献的奋斗者
~~~
~~~天津农商银行2018年上半年经营业绩持续向好
回到首页 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部
“计划工作一刻也不能打盹”
── 记市建委综合计划处(建设金融处)处长王士敏
本报记者 胡萌伟
  “王处是一个非常有耐心的人,不管什么事儿,总是不厌其烦地帮我们协调、解决。对待工作,她也一丝不苟,有次晚上9点半了,她还给我们打电话讨论一个项目的问题。”说起王士敏,城投集团工程管理部的工作人员连连称赞。

  王士敏是市建委综合计划处(建设金融处)处长,主要负责市政公用和交通基础设施项目管理、资金管理、投融资等工作。

  想群众之所想,解决百姓关切问题。在工作中,王士敏紧紧围绕群众生活中的重大问题、难点问题推进市政公用基础设施项目建设,集中力量解决了多项群众反映强烈,长期想解决而未解决的问题。津沧高速公路津静收费站作为高新区、大学城交通瓶颈路段,每日早晚高峰道路拥堵严重,要求南移该收费站的呼声很高。王士敏针对该项目在PPP(政府和社会资本合作)工作开展过程中未研究解决的高速公路收费里程减少补偿问题,组织市财政局、城投集团和高速公司多次研究,明确补偿资金来源,同时委托第三方机构对收费里程减少补偿问题进行专项评估,解决了高速公司的后顾之忧,从而确保PPP项目公司的组建。

  急企业之所急,服务企业健康发展。城投集团多年来存在一大批基础设施项目建成后无法移交的情况,为解决这一难题,王士敏会同工程建设处,全力推动市政府批复的188项基础设施工程进行移交,研究制定了移交方案中缺陷整改费的资金审批程序,为妥善解决建成项目养管移交问题提供了可行路径。截至目前,经审核批准,城投集团已组织完成了西站跨铁路桥、龙门道泵站、成林道延长线等115个项目缺陷整改和移交工作。

  自从来到综合计划处,王士敏几乎没有正点下过班,每天都得九十点钟才能到家,周六日还常常加班。丈夫在外地工作,每周五才回到天津,看到妻子这么辛苦,他有些不理解。王士敏却说:“领导既然信任咱,咱就要把工作做好,城建计划关系百姓民生,一刻也不能打盹!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12