天津日报数字报刊平台-以党的政治建设为统领 全面提高机关党建质量

  第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
会议传达学习贯彻赵乐际同志在黑龙江省调研时的讲话精神和关于促进工商联所属商会改革和发展
工作电视电话会议精神,研究讨论《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等制度
~~~
昨日《光明日报》头版报道天津自贸区为促进高质量发展发挥积极作用——~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
市委市级机关工委制定《关于加强市级机关党的政治建设
努力争当“三个表率” 建设“模范机关”的措施》~~~
担当作为先进典型
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记市建委综合计划处(建设金融处)处长王士敏
~~~
~~~——王继才同志先进事迹激励我市党员干部群众争做新时代爱国奉献的奋斗者
~~~
~~~天津农商银行2018年上半年经营业绩持续向好
回到首页 | 标题导航
2018年08月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
市委市级机关工委制定《关于加强市级机关党的政治建设
努力争当“三个表率” 建设“模范机关”的措施》
以党的政治建设为统领 全面提高机关党建质量
李国惠
  本报讯(记者 李国惠)为深入贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,近日,市委市级机关工委制定《关于加强市级机关党的政治建设 努力争当“三个表率” 建设“模范机关”的措施》(以下简称《措施》),推动市级机关各级党组织以党的政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量。

  在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率方面,《措施》提出,要做到真学,坚持读原著学原文悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握;要做到真懂,从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛进行研讨交流;要做到真信,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,党员领导干部带头宣讲;要做到真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作中的“金钥匙”,认真总结好活学活用的典型经验做法。

  在始终同党中央保持高度一致上作表率方面,《措施》提出,要做到“两个坚决维护”,确保任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做讲政治的知行合一者。要严守政治纪律和政治规矩,纪工委要对市级机关各级党组织执行政治纪律情况进行全面检查。要严格组织生活,各级党组织要以“如何争当‘三个表率’,建设‘模范机关’”为主题,进行一次集中讨论,召开一次组织生活会,开展一次主题党日活动。要净化政治生态,充分运用身边的反面典型加强警示教育,抓好机关基层党建示范点和党员教育活动示范阵地建设。

  在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率方面,《措施》提出,要行动迅速,对党中央决策部署第一时间学习传达,第一时间研究部署,做到思想上高度统一,行动上步调一致,确保政令畅通。要用心落实,坚持责任导向、问题导向、目标导向、效果导向,确保党中央各项决策部署不折不扣落实。要争创一流,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,打造有特色有亮点的品牌,力争推出一批在全国叫得响、立得住、推得开的先进典型。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  在建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关方面,《措施》强调,要建强组织,科学配置机关基层党组织,选优配强党支部书记,加大党支部书记培训力度,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要提升本领,按照增强“八种本领”的要求,提升政治领导本领,做政治上的明白人,提升群众工作本领,解决热点难点问题。要严实作风,力戒形式主义、官僚主义,大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,发扬求真务实、真抓实干的作风,领导干部要领着大家干,跟踪问效抓落实。要廉洁自律,各级党组织担负起全面从严治党主体责任,纪检组织强化监督执纪问责,党员领导干部带头践行廉洁自律规范,广大党员以良好形象取信于民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12