第08版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年08月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一场闹剧尘埃落定 维特塞尔转会多特蒙德(图)
方奕昕
  本报讯(记者  方奕昕)经历了漫长且虐心的等待后,权健俱乐部终于还是没有等来维特塞尔。这名比利时国脚在昨天正式加盟德甲多特蒙德队,据悉,维特塞尔使用了自己和权健俱乐部合同中的解约金,尽管权健方面对维特塞尔进行了全力挽留,但在合同面前,权健的努力显得格外苍白无力。

  据德国《图片报》报道,多特蒙德已经支付了2000万欧元的违约金,维特塞尔与“大黄蜂”签约至2022年。2017年1月,天津权健正是以2000万欧元的价格从泽尼特引进了维特塞尔,没想到,在代表球队出战了38场比赛后,维特塞尔就离开了权健,而且权健在他身上没有任何转会收益。据悉,维特塞尔为了加盟多特蒙德,在个人薪水上作出了巨大的牺牲,可见他出走的决心非常坚决。

  维特塞尔的离开,让权健俱乐部陷入被动之中,要知道,他可是权健队的中场绝对核心,权健队很快要面临亚冠同鹿岛鹿角队的淘汰赛,维特塞尔的出走让权健队只剩下3名外援,整体实力也大打折扣。况且,受到转会调节费的限制,2000万欧元也不可能让权健在转会市场上买到称心如意的外援,更为关键的是,现在中超的转会窗口已经关闭,权健只能靠三外援打拼,没有轮换的可能了。

  在多特蒙德俱乐部官网的报道中,维特塞尔这样解释自己离开权健的原因,他说:“在征战世界杯之后,我的目标就是离开中国,回到欧洲,我很高兴能够随多特蒙德征战新赛季德甲。多特蒙德是伟大的球队,我迫不及待在多特蒙德热情的球迷面前表现了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12