第06版:经济 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年08月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第100架客机涂上“津味儿”名片(图)
天津航空规模突破百架迈入中大型航空公司行列
万红 摄影 刘欣 阴雅楠 鱼娇
  本报讯 (记者 万红 摄影 刘欣 阴雅楠 鱼娇)昨天,天津航空(以下简称天航)第100架飞机正式首航,至此天航机队规模突破百架。从一家支线航空公司做起,天航仅用了短短9年便正式迈入中大型航空公司行列。在2017年年底,由Airline Ratings评选的“全球十大最佳航空公司”名单中,天航被评为“进步最快航空公司”,成为唯一一家上榜的中国航空公司。昨天,记者在天航第100架飞机首航现场专访了天航总裁刘长青,解读天航实现快速发展的奥秘。

  年旅客运输量超过1300万人次、累计开通飞往日、韩、英、澳等多个国家和地区40余条国际航线,在津市场占有率位列第一,天航成为了我市当之无愧的本土航空公司。

  近期,天航再次尝试推出差异化服务。“目前推出的差异化服务理念,是天航转型的又一次积极尝试。”刘长青透露,天航希望针对不同乘客类型提供更为细分的服务选项;天航也将逐渐摒弃“整体定价,捆绑服务”的传统模式,向“分项定价,自由选择”的新模式转变。

  刘长青提出了“天津战略”这一概念。“9年来,天航扎根于天津、成长于天津,为了表达对天津的感恩之心,也表达未来与天津共腾飞的美好愿景,我们在天航引进的第100架飞机上喷涂了天津主题形象,展现‘天天乐道,津津有味’的城市文化。”未来,天航将立足天津、扎根天津,以高品质的服务体验、通达的航线网络服务天津旅客,保障旅客舒适、安全出行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12