第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
习近平在中共中央政治局第七次集体学习时强调~~~
就当前经济形势和下半年经济工作~~~习近平主持并发表重要讲话
李克强通报有关情况 汪洋王沪宁韩正出席
~~~—— 十九届中央第一轮巡视工作综述
~~~—— 献给中国人民解放军建军91周年
市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习~~~段春华主持并讲话
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
西营门街建养老院打造退役军人“红色港湾”——~~~
~~~全国政协专题调研组来津 盛茂林出席座谈会
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年08月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为提高污染防治保障水平建言
全国政协专题调研组来津 盛茂林出席座谈会
刘平
  本报讯(记者 刘平)7月30日至31日,全国政协专题调研组一行来津,就“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”专题进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并致辞。全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹健林,全国政协委员、教科卫体委员会驻会副主任丛兵,全国政协专题调研组成员饶子和、田进,市政协副主席赵仲华和秘书长高学忠出席。市政协副主席李绍洪主持座谈会并陪同调研。

  盛茂林在讲话中对全国政协一直以来对天津经济社会发展和天津市政协工作的关心与支持表示感谢。他说,我们将以全国政协来津调研为契机,

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,进一步深化认识、开拓思路,在市委领导下,围绕中心,服务大局,把促进生态文明建设、打好污染防治攻坚战作为履职尽责的重要着力点,持续聚焦污染防治工作中的短板和弱项协商议政,引导各族各界群众不断增强生态环境保护意识,积极投身美丽天津建设具体实践,为我市打好污染防治攻坚战、加快建设绿色发展示范城市贡献政协智慧和力量。

  曹健林在讲话中充分肯定了天津生态文明建设取得的成效。他说,此次调研旨在深入了解京津冀污染防治情况,为即将召开的全国政协常委会第三次会议做好充分准备。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于生态环境保护形势的重大战略判断,全面加强生态环境保护,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要持续深化生态环保领域改革,推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。要强化科技基础支撑,提升环境污染综合治理能力,为实现高质量发展作出更大贡献。

  在津期间,调研组一行实地考察了南开区环保局清新空气指挥平台、南水北调中线曹庄子泵站水质自动监测站、大气综合观测实验室、中芯国际集成电路制造(天津)有限公司等,与市有关部门、科研院所、高校和企业负责同志互动交流,了解我市污染防治工作整体情况并听取意见建议。  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12