第04版:体育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年07月29日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
直播提醒:今日19:35 中超联赛 天津权健VS长春亚泰 TJTV-5
复仇亚泰必须要进球 索萨为前锋组合犯愁
方奕昕
  本报讯(记者 方奕昕)上赛季联赛,天津权健在海体只输过一场球,对手是长春亚泰。明晚,海体将再次迎来这个“仇家”,而权健队的目标只有一个──不能让悲剧重演。

  面对一支去年打破了自己主场不败金身的队伍,权健队打起了十二分的精神。主教练保罗·索萨在赛前发布会上直言:“明天的比赛会非常困难,亚泰队的攻守都很好,而且他们通过引援弥补了阵容的短板,还拥有伊哈洛这样的强力前锋,我们必须严阵以待。”坐在索萨身旁的刘奕鸣补充道,“去年我们没在对方身上占到便宜,明天争取打好比赛,取得一场胜利。”

  值得庆幸的是,这场“复仇战”开打之前,权健迎回了两大主力。赵旭日解禁复出,莫德斯特也在25日开始随队训练,索萨的用人不再捉襟见肘。刘奕鸣说:“上场比赛我们在上半时确实踢得很被动,现在好了,赵哥(赵旭日)回来了,我们防线的压力会小一些。”不过,球队也有一点小麻烦,那就是莫德斯特到底用还是不用?

  在维特塞尔尚未归队的时候,保罗·索萨完全可以派出莫德斯特+帕托+权敬原的外援组合,但这样一来,从战术的角度出发,就必须“牺牲”掉杨旭。杨旭最近两场状态不错,舍掉他,索萨心有不甘;不舍,权健则仍然要以双外援对抗对手的三外援。对于这样一道难题,索萨昨天的回答似乎可以露出一些端倪,他说:“选择前锋出场的标准,一是看其训练状态,二是看其比赛状态,三是看其综合能力与技术风格是否更适合这场比赛的战术安排。我们最近缺少了很多优秀球员,对队伍造成了一定的影响,他们在局面僵持时,是可以用经验和技术帮助我们的。赵旭日身体条件出色,维特塞尔在世界杯上的表现大家也都看了,他们对球队的价值非常高,重要性不言而喻。莫德斯特去年刚来的时候,进球数要比今年多,今年年初,他的状态也不错,帮助球队在亚冠小组出线。而杨旭最近的表现极其出色,进步很大,在奥地利,杨旭练得非常好,中锋的重要指标就是进球,相信他保持这种状态会一直是主力阵容的有力竞争者。”

  索萨的这番话,几乎已经明白无误地告诉外界,近期“训练状态”和“比赛状态”都很出色的杨旭依然会是他的首选,而刚刚回来的莫德斯特究竟该怎么用,那就要看索萨的妙笔了。在谋划打好这场复仇之战的同时,索萨还在苦苦等着维特塞尔的归来。昨天他驳斥了维特塞尔要离队的传闻,“很不幸的是,在我们人员不整,对手充实实力的情况下,现在还有谣言说维特塞尔要离开球队。年初我就一直在强调,我们是多线作战,联赛中会出现停赛伤病,我们需要持续的稳定性,对人员的考验非常大。现在,我们只能进行内部挖潜,希望形成内部竞争,我们怎么可能放走维特塞尔?”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12