第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市党政代表团赴西藏昌都市学习考察~~~李鸿忠吴英杰张国清齐扎拉出席对口支援工作座谈会
~~~1月至6月调整增加的养老金7月一并补发
就美方公布拟对我2000亿美元
输美产品加征关税清单
我商务部:~~~
我外交部:~~~
~~~市政协有关领导带队深入各区政协调研指导推动学习活动
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记公积金中心南开管理部党支部
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
滨海新区百货零售“领头羊”混改领跑~~~
~~~
~~~首批3700座农村户厕完成改造
蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全~~~
今日导读
我市交管部门发布易积水路段点位~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
滨海新区百货零售“领头羊”混改领跑
金元宝集团股权100%转让
岳付玉
  本报讯(记者 岳付玉)“天津有个金元宝,购物都往新区跑”──享誉津门的滨海新区百货零售行业的领军企业金元宝集团,日前拉开了混合所有制改革的大幕,而且改革力度很大:股权100%转让。

  记者昨天从“金元宝集团混改股权转让”新闻发布会上获悉,目前,该集团的股权结构为天津市滨海新区国商五金交电经营有限公司企业国有资本与天津金元宝商业管理有限公司职工持股各占50%。本次混改以股权转让的方式进行操作,国商公司将持有的金元宝集团50%的国有产权在天津产权交易中心进行转让,商业管理公司配合国有股权转让,同步转让其持有的金元宝集团股权。

  昨天的发布会上有两个信息尤其醒目:其一,金元宝有一半的股份由员工持股;其二,金元宝多年给予股东20%的分红。记者从天津产权交易中心官网看到,金元宝的挂牌信息显示,其转让底价为13.517330亿元。企业评估核准备案情况则显示,其资产总计8.175898亿,净资产5222.87万元,转让标的对应评估值为13.433737亿元。对于受让方的要求是“具有受让转让标的能力的任何合法经营、有效存续的国内外公司和自然人”。本次股权转让项目既接受整体受让,即由一家战略投资者持有转让标的100%股权;也接受联合受让。

  记者看到,金元宝混合所有制改革债券债务处置方案明确:集团改制“不影响企业正常经营活动,每天、每月均有正常的业务发生。不会因改制停止结算事宜,发生影响当事人权益的事宜。”其《承诺函》承诺,“混改后的金元宝集团五年内注册地仍在天津滨海新区。”“混改后的金元宝集团年度经济规模保持增长。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12