第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津市党政代表团赴西藏昌都市学习考察~~~李鸿忠吴英杰张国清齐扎拉出席对口支援工作座谈会
~~~1月至6月调整增加的养老金7月一并补发
就美方公布拟对我2000亿美元
输美产品加征关税清单
我商务部:~~~
我外交部:~~~
~~~市政协有关领导带队深入各区政协调研指导推动学习活动
维护核心 铸就忠诚
担当作为 抓实支部~~~—— 记公积金中心南开管理部党支部
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
滨海新区百货零售“领头羊”混改领跑~~~
~~~
~~~首批3700座农村户厕完成改造
蓟州区严防山洪暴发确保百姓生命财产安全~~~
今日导读
我市交管部门发布易积水路段点位~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年我市基本养老金人均增5%左右
1月至6月调整增加的养老金7月一并补发
廖晨霞
  本报讯(记者 廖晨霞)日前,市人力社保局、市财政局下发通知,决定从2018年1月1日起,调整2017年12月31日前退休、退职人员基本养老金。按照国家要求,今年企业与机关事业单位继续实行同步调整,调整办法完全相同,挂钩标准完全一致。

  具体办法为:

  一是普遍调整。企业退休人员、退职人员,每人每月增加45元;机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月增加40元。

  二是挂钩调整。全部退休、退职人员,与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩。与缴费年限挂钩,企业和机关事业单位退职人员、缴费年限不满15年的退休人员,每人每月增加15元;企业和机关事业单位缴费年限满15年以上的退休人员,在每人每月增加15元的基础上,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.5元。与基本养老金水平挂钩,企业和机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月按照本人2017年末的月基本养老金水平的2%增加养老金。

  三是倾斜调整。对全部退休、退职人员,截至2017年12月31日,年满70周岁不满75周岁的,每人每月增加30元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增加50元;年满80周岁的,每人每月增加70元。此外,对于女年满65周岁不满70周岁的,每人每月增加20元。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  上述调整后,月基本养老金仍低于3073元的企业退休人员,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.2元,调整后的月基本养老金最高增加到3073元。

  2018年基本养老金调整后,全市213.4万人受益,月人均增幅为5%左右。本次调整增加的养老金自7月起发放,今年1至6月份调整增加的养老金随7月份养老金一并补发。

  市人力社保局负责人介绍,以某企业退休女同志为例,1951年11月份出生,退休前本人缴费年限共30年9个月,2017年末年满66周岁、月基本养老金为3187.41元。此次调整养老金后,每月共增加167.75元,调整后月基本养老金将达到3355.16元。据介绍,增加金额包括四部分:企业退休人员每人每月增加45元;与本人缴费年限挂钩,每月增加39元,具体包括两部分:15年以下的部分增加15元,15年以上的部分增加24元[(31-15)×1.5=24],一共增加39元(15+24=39);与本人养老金挂钩,每月增加63.75元(3187.41×2%=63.7482≈63.75);65—70周岁的女性每月增加20元。四部分累计167.75元。  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12