第06版:滨海新区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准扶贫落实处 发展致富稳脱贫~~~
滨海扫描
天津自贸试验区深改方案政策推介会举行~~~
新区“三供一业”供电接收实施协议全部完成签订~~~
~~~
~~~
进口商品融入市民生活~~~
~~~
跨境电商会员日开启~~~
滨海看点
天津茱莉亚学院建设攻克众多技术难关~~~
新区艺术家获颁“俄罗斯艺术科学院荣誉院士”~~~
~~~
高新区“双万双服促发展”半年见成效~~~
回到首页 | 标题导航
2018年07月09日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
精准扶贫落实处 发展致富稳脱贫
保税区奏响津甘扶贫协作曲
孟兴
  本报讯(记者 孟兴)前不久,天津港保税区10余名干部和企业家来到甘肃省天水市张家川回族自治县,现场召开对接张家川县东西部扶贫协作工作座谈会,签署天津港保税区总工会对口帮扶张家川县框架协议,开展实地帮扶,将知识、政策、经费送到最需要的地方。张家川县位于甘肃省东南部,以山地为主,是国家级扶贫开发工作重点县和甘肃省深度贫困县。2017年7月,天津港保税区管委会与张家川县人民政府签订东西部扶贫协作框架协议,协议计划投资1000万元。保税区将在产业合作、劳务协作、人才支持、基础设施和动员社会参与等方面给予对方支持。

  应天津港保税区管委会之邀,天津利星行汽车公司将爱心带到了张家川县,精准帮扶当地贫困山村小学的孩子们。利星行汽车企业事务总经理李扬表示,此次捐款20万元用于张家川县教育事业。此外,天津港保税区人社局相关负责人表示,为帮助张家川县实现“就业一人、脱贫致富一家”的目标,保税区将对张家川县需要培训的人员,提供师资技术开展技能培训。 

  “张家川县属于丘陵山区,农作物大多种在梯田上,仍处于传统农业阶段。”张家川县委常委、副县长王青告诉记者,当地特产的对外销售渠道很难打开。针对张家川县农副产品销售渠道问题,保税区正在帮助协调区域内永辉超市等企业设立扶贫专柜。未来还将推动SM广场商业综合体帮助张家川县对当地农副产品进行包装、宣传、销售。

  去年,保税区投入了372万元,硬化通村道路2.8公里,改建道路1公里,硬化入户路4800平方米,修建水渠1500米,改造贫困户危房16户,实施院落附属工程54户,栽植行道树3200株。这些帮扶项目的实施,有效改善了张家川县深度贫困村草川梁村和闫家村贫困群众行路难、住房难、增收难等难题,村容村貌也焕然一新。

  天津港保税区贸易和投资服务发展局局长鲍健介绍,保税区与张家川县2014年建立东西部扶贫协作对接帮扶关系,截至今年,保税区先后投入帮扶资金近1000万元,涉及多个民生项目。下一步,保税区将继续加大资金扶持力度、开展劳务协作、对接人才交流、促进农超合作、落实产业扶贫等领域开展工作,扎扎实实为张家川县2020年脱贫摘帽作出应有的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12