第03版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年06月24日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“周恩来邓颖超的家风”展览开幕(图)
刘茵 通讯员 刘燕 摄影 姚文生
  本报讯(记者 刘茵 通讯员 刘燕 摄影 姚文生)由周恩来邓颖超纪念馆主办的“周恩来邓颖超的家风”展览于昨日在纪念馆三楼临时展厅开展。展览将持续至9月23日。

  身为开国总理的周恩来高度重视家风,严格要求自己、配偶、亲属以及身边工作人员,在家风建设方面为广大共产党员特别是领导干部树起了一座丰碑。

  展览分为“模范夫妻 严以律己、对待亲属 严中有爱、对待身边工作人员 言传身教”三个部分,共展出文物、照片、楹联等240余件。其中,周恩来、邓颖超的通信、办公用品、衣物、餐具、他们在外就餐付费的收据、周恩来邓颖超的十条家规等,从不同侧面表现了二位伟人注重家风、清正廉洁的高尚品德和无私奉献的精神。整个展览内涵丰富,真实感人,是广大人民群众立家规、正家风的优秀教材。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12